क्या आपको पता है लहसुन को घी मै रोस्ट कर के खाने से क्या होता है फायदे जानकर आज से ही खाने लगेगे आप

 लहसुन भारतीय रसोई का मुख्य सामग्री है, जो अपने स्वास्थ्य लाभ और स्वाद के लिए प्रसिद्ध है. लहसुन को कई व्यंजन बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है. किचन में लहसुन के बारे में लोगों में बहुत विवाद है, तो कई लोग लहसुन को कच्चा या भूना हुआ खाना पसंद करते हैं.

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 लहसुन भारतीय रसोई में सबसे अधिक इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री हैं जो स्वास्थ्य लाभ और स्वाद के लिए प्रसिद्ध है. लहसुन का उपयोग तरह तरह की व्यंजन बनाने में किया जाता है. वहीं कई लोग लहसुन को कच्चा या भूना हुआ खाना ज्यादा पसंद करते हैं, लहसुन को घी में तलना या भूनना एक गेम-चेंजर का खेल हो सकता है. यह पारंपरिक भारतीय खाना पकाने की विधि लहसुन की प्राकृतिक प्राकृतिक गुणों को बढ़ाती है। लहसुन को घी के साथ उबालने से आप कई स्वास्थ्य लाभ प्राप्त कर सकते हैं. आइए जानते हैं लहसुन को घी में रोस्ट कर के खाने से क्या आपसे क्या होता है.

बेहतर पाचन 

घी में तला हुआ लहसुन खाने से पाचन में काफी मदद मिलती है. लहसुन के प्राकृतिक प्रीबायोटिक गुणों और घी के आसानी से पचने वाले फैटी एसिड का संयोजन पाचन एंजाइमों को उत्तेजित करने, पोषक तत्वों के अवशोषण में सुधार करने और सूजन, गैस और अपच के लक्षणों को कम करने में मदद करता है

श्वसन स्वास्थ्य बेहतर करता है


घी में तला हुआ लहसुन सांस विकारों को दूर करने में फायदेमंद होता है. लहसुन में उपस्थित सल्फर कंपाउंड बलगम को ढीला करने में सहायक होता है और साथ ही साथ कंजेशन और खांसी को कम करता है जबकि घी के एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण इसे अन्य तरह से फायदा पहुंचाने में सहायक करता है

इम्यूनिटी बढ़ाता है

घी में भुना हुआ लहसुन खाने से आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूती मिलती है. लहसुन का एक्टिव कंपाउंड व्हाइट ब्लड सेल्स का उत्पादन बढ़ाता है और घी का संयुग्मित लिनोलिक एसिड (CLA) में रोगाणुरोधी गुण होता है जो इम्यूनिटी को बढ़ाता है.

वायरल संक्रमण को रोकता है

लहसुन के एंटीवायरल गुण वायरस की प्रतिकृति को रोकते हैं और भी सामान्य सर्दी और फ्लू जैसी बीमारियों की गंभीरता कम हो जाती है जबकि घी के फैटी एसिड लहसुन के एक्टिव कंपाउंड अवशोषण का समर्थन करते हैं और विरोध की प्रभावशीलता बढ़ जाती है.

ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है

घी में तला हुआ लहसुन आपके ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में बहुत सहायक हो सकता है. लहसुन के यौगिकों और घी के फैटी एसिड के संयोजन से इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार, ब्लड शुगर स्पाइक्स और क्रैश को कम करने और हेल्दी ग्लूकोज मेटाबॉलिज्म का समर्थन करने के लिए प्रदर्शित किया गया है जो डायबिटीज या प्रीडायबिटीज से पीड़ित व्यक्तियों को राहत मिलती है 









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